化工学院关于重点教材建设项目立项的管理办法
发布时间: 2011-12-31 浏览次数: 312

为了切实做好我院教材的建设工作,提高我院教材建设的质量与水平,根据上海应用技术学院关于校重点教材建设项目立项及管理出版工作的有关规定,特制定化工学院重点教材建设项目立项及管理办法。

一、重点教材建设项目立项审批工作基本原则

1 教材建设立项的各个环节贯彻公开、公平、公正的原则,建立规范的程序。

2 申报立项的教材(讲义)需有明确的课程对应,主要资助我院教师任第一主编的教材编著、出版与再版发行及自编讲义的编写、印刷。专著一般不作考虑。

3 申报教材建设的课程,应符合学院的学科发展规划和课程建设目标,或能反映本专业领域较新的知识体系,避免低水平重复建设;

二、重点教材建设项目立项审批工作流程

化工学院下发重点教材项目立项的通知

院教学办转发通知至各系(教研室)主任及教师

申报立项教师填写《化工学院重点教材建设项目经费申请表》,上交学院教学办

化工学院教学委员会进行评审

通过评审后的立项项目在学院内进行公示,公示时间为一周

正式立项,备案

进一步讨论评审

各系(教研室)讨论确定申报教材

化工学院重点教材建设项目立项审批工作参照以下工作流程进行,具体时间节点根据各年度化工学院下发的立项工作安排而定。

三、立项教材的日常管理及出版

1教师需按期完成立项教材的编写出版工作,保证教材编著质量。

2立项教材必须署“上海应用技术学院教材建设专项经费资助”。

3教材(含自编讲义)出版(印刷)后,教师应向学院提交三本样书,由学院教学办存档。

四、立项教材的教分补贴

1 对首次出版的立项教材,补贴3教分/万字。

2 对修订的立项教材,补贴2教分/万字。

3 对首次印刷(出版)的自编讲义,补贴1教分/万字。对修订的自编讲义,不予以教分补贴。

化学与环境工程学院

二○一一年十一月二十日