第四学生党支部举行“我的中国梦”两会精神学习会
发布时间: 2013-04-02 浏览次数: 329

327晚,化工学院第四学生党支部在第三学科楼会议室举行了“我的中国梦”两会精神专题学习。活动由第四支部书记任玉英主持。支部全体正式党员、预备党员、以及入党积极分子三十余人参加学习。

整个活动分为三个部分。首先,任老师为各位同学介绍了“两会”概况。从“国家领导人产生过程”到“两会”关键词——“机构改革”、“中国梦”、“明星代表”、“城镇化”、“国五条”和“PM2.5”等。老师通过媒体评论视频结合同学们的切身体验,清晰阐述了“两会”重要精神。第二部分同学们围绕着“学生党员的中国梦”展开讨论。同学们分享各自的“中国梦”。不少同学以当教师、考公务员、考研作为自己的梦想。最后,老师对各位同学提出要求,希望大家认真学习两会精神,端正入党动机,严格要求自己,落实入党联系人制度。

此次“两会”精神学习会的目的是,让在校学生特别是学生党员不但用功读书,而且心怀天下,关心党和国家的前途和发展,把个人梦想的实现融入“实现中国梦”的奋斗之中。

(文/化工学院王杰,任玉英,图/化工学院 任玉英)