上海应用技术学院第24期党校化工学院分校开学典礼顺利举行
发布时间: 2012-10-30 浏览次数: 330

2012年10月18日晚18:00,上海应用技术学院第24期党校化学与环境工程学院分校第一场专题报告暨开学典礼在奉贤校区图书馆B101报告厅顺利举行。化学与环境工程学院党总支书记孙小玲、化工学院特聘组织员许锡泰出席本次开班仪式,党总支副书记、副院长宋明枫主持。

首先,党总支书记孙小玲为开班致辞,主要就第24期党校提出几点希望及要求,并结合当前学校与社会形势,明确了本期党课所需开展的学习与工作情况。现阶段的主要任务,一是努力配合学校的更名工作,二是喜迎中共十八大的召开。

接着,化工学院特聘组织员许锡泰老师作首堂专题讲座,报告题目为《牢记宗旨,心系群众》。他以曾任党中央总书记的胡耀邦同志与群众的对话为起始,引出并强调了全心全意为人民服务的党的根本宗旨。之后便以列提纲的方式简明扼要地先向我们阐述了本次讲座的主要内容。在阐述的过程中,许锡泰老师多次引用毛泽东、邓小平以及江泽民同志对于“为人民服务”的理解和评论。

此外,许老师分别以现在党内的一些不思进取,谋取私利的事件为例,引出作为入党积极分子首先应该做到的就是端正自己的入党动机,坚定信念牢记宗旨;其次,作为学生的我们应该以学为主做好本职工作,端正学风,从而提高为人民服务的本领。说到动情处,许老师以67岁的高龄,为我们高歌一曲,引来台下阵阵掌声,十分鼓舞人心。许锡泰老师以陶行知老先生的名言“捧着一颗心来,不带半根草去”结束了本次报告。最后,由宋明枫副书记发表总结性讲话,开学典礼圆满结束。

全场气氛热烈又不失党的庄严神圣,在场学员都认真听课并做好笔记,体现出新一代入党积极分子优秀的精神面貌。