化工学院分党校第四次党课顺利进行
发布时间: 2012-11-19 浏览次数: 319

20121116日下午1245分,第24期化工学院分党校第四次党课在第一教学楼C101进行,由叶明华老师给大家做《中国共产党的发展历史和党的根本宗旨》的报告。

叶老师着重为大家介绍了中国近代史的内容,老师通过几个近代史上著名的人物来向大家还原真实的历史,老师诙谐幽默的语言风格不时赢来场下阵阵掌声。叶老师也非常亲切的走到台下,与同学们增进交流。使同学们更加了解我党建党之初的艰辛,也体现早期的共产党员的艰苦奋斗的革命精神。同学们听到了备受鼓舞。

叶老师讲到中国共产党的根本宗旨是全心全意人为民服务。党的根本宗旨也体现在我们党在自己的工作中要始终坚持群众路线。党的根本宗旨还体现在党对每一个党员的要求上。每一位要求入党的青年学生,都应该从党的性质、使命和党的事业成败、前途命运的战略高度,深刻认识和理解党的根本宗旨,自觉地把实践党的根本宗旨同自己的学习、工作和言行紧密结合起来,努力为党和人民的事业做出应有的贡献。

叶老师运用他的专业历史知识,为同学们还原了一批真是的历史人物,慈禧太后骄奢淫逸卖国求荣,孙中山先生全身心投身与民主革命,同学们深深感受到了国父孙中山起共和而终帝制理念的伟大。还有毛泽东,李大钊等一大批著名历史人物,叶老师用他渊博的历史知识为大家上了一次生动的党课。老师的精彩报告给同学们留下了深刻的印象。

听完报告,同学们都感受颇深,大家了解到了中国共产党的发展一路上的坎坷,却又是一个伟大的组织。它是一个全心全意为人民谋利益的组织。在当时正是战乱时期,有一群热血青年怀着报国思想,成立了这一个地下组织。它诞生于民不聊生的旧中国,却领导人民建立了民主富强的新中国,才有了今天的美好生活。共产党经历了历史的考验,也体现了无数革命人的智慧,充分发挥了我们中华民族精神。我们学习了党的历史,只有这样我们才会了解历史看清未来。所以我们要牢记党的理想信念和宗旨。要成为一名党员,必须要全心全意为人民服务。朝着党的目标前进。