我院召开新学期全体教师大会
发布时间: 2013-04-02 浏览次数: 420

为了加强学院内涵建设,为了传达和落实学校全委会的精神,201331,我院于第二教学楼E101室召开了新学期全体教师大会。大会上,学院各位领导同志先后讲话,统一了思想,布置了任务。

学院党总支书记孙小玲首先发言,全面地、细致地传达了学校全委会的最新精神。通过大会,各位教师了解了校党委书记祁学银和校长卢冠忠在全委会上的讲话,明确了学校加强内涵建设的方向,认识到了潜心钻研教学和科研的重要性。除此之外,教师们还了解到全委会的其它重要内容,如:研究生、本科生结构的优化、科研团队的建设、第三方独立机构对于学生、学校的调查测评等等。

接着,学院各位副院长就其分管的工作,布置了具体的工作任务。分管科研工作的副院长毛东森传达了新学年论文、专利和经费的指标;分管研究生工作和国际交流工作的副院长任玉杰介绍了研究生招生工作的情况和国际交流的新计划;分管教学工作的副院长徐瑞云介绍了新学期教学工作的情况,强调了课程建设的重要性;分管学生工作的副院长宋明枫介绍了大四学生就业的状况,传递了工会工作的一些信息。各位分管领导的讲话,使各位教师明确了新学期的具体任务。

随后,学院院长吴范宏作了总结发言。他指出,要提高学生对学校的满意程度,在教学中要注意帮助学生树立信心,重点培养拔尖的优秀学生。针对提高学生的实践动手能力,吴范宏要求,转变思路,加强课程建设,提高教学质量。最后,吴范宏希望全体教师积极进取,努力工作,为学院的进一步发展多做贡献。

经过此次全体大会,我院教师坚定了信心,明确了目标,决心把新学期的各项工作做好,使化工学院的内涵建设更上一层楼。