“上海药物合成工艺过程工程技术研究中心”挂牌仪式举行
发布时间: 2013-04-02 浏览次数: 677

12月28日,我校与上海现代制药股份有限公司、上海医药工业研究院共同组建的“上海药物合成工艺过程工程技术研究中心”挂牌及暨“制药工程与技术示范实验中心”启用仪式在奉贤校区图书馆B101报告厅隆重举行。中国科学院周其林院士、学校党委副书记、副校长康年、上海市科委基地处领导斯海雄,奉贤区科委副主任曹铮、中国医药集团总公司周斌副总经理、学校相关部门的领导、本市及江浙两省的部分制药企业的领导、化工学院的教师、学生代表出席会议。康年副校长、市科委、奉贤区科委、中国医药工业研究总院及上海医药工业研究院等单位领导分别致词,对“研究中心”与“实验中心”的成立表示祝贺,并希望“中心”能通过对制药工艺领域关键共性技术研究和工程化开发,提高药品质量、降低生产成本及减少三废污染,并建立公共技术服务平台,服务于上海及周边制药企业,从而在药物合成工艺过程工程技术领域缩小与国外的差距。本次会议旨在展示化工学院“085工程”建设的成果,加强学院与政府、科研院所、企业的官产学研合作,进一步提高我校学科建设的水平。